Выбирать работы по этому заданию было еще сложнее. Что я могу сказать, вы все делаете успехи, друзья! Очень много хороших работ, из которых сложно было выбрать лучшие. Я очень радуюсь, что мои советы помогают вам расти!

Заданием было сделать бьюти и/или лайфстайл раскладку. А что главное в таких композициях? Правильно, вещи! В первую очередь мы говорим о них в своих фотографиях, а потом уже про настроение и все остальное. Поэтому вещи изначально должны быть достойны того, чтобы мы про них рассказали, они должны быть самыми привлекательными и красивыми. Они должны нас вдохновлять. 

 

Многим людям сложно делать бьюти и лайфстайл раскладки просто потому что у них нет вдохновляющих предметов, которые они используют в жизни. Обычная помада "Чистая линия" и крем "Рецепты бабушки Агафьи". Я ничего не имею против этих брендов, возможно, их свойства хороши для использования, но вот сказать, что их хочется фотографировать нельзя. А вот сумочку Сhanel хочется фотографировать всегда. Идея понятна? 

 

Конечно, сейчас найдутся те, кто скажет, что зависимость от красивых вещей - это плохо и надо пользоваться обычными. Какая разница, какой блокнот?! Бумага есть бумага. Какая разница, какая ручка?! Пишет и ладно. Какая разница, какая сумка?! Главное, что вместительная и дешевая. А я вам скажу, что есть разница. Вещи, которые нам нравятся, несомненно, делают нашу жизнь лучше, потому что имеют свойство радовать нас. Поэтому вся индустрия красивых вещей никогда не умрет. И раскладки, надеюсь, тоже, как и спрос на них, ахаха.

 

Итак, успех бьюти и лайфстайл раскладки - это 100% вещи (чем дороже выглядит вещь, тем лучше), потом уже фон и как они разложены.

В бьюти раскладках отлично смотрится зелень и цветы. Только смотрите, чтобы они были живыми, а не искусственными. Если все же используете искусственные, то следите, чтобы их было не отличить от настоящих, такие цветы называют, по-моему, ботанические копии.

Используйте картинки и журналы, которые будут отображать настроение фотографии. Я уже говорила, что бьюти раскладки обычно не несут в себе настроения (ну помады и помады, ну разложены и че?), так вот как раз картинки и журналы с красивыми фотографиями помогают передать настроение. Т.е. если вы показываете помады и духи, то положите рядом глянцевый журнал или страницу с журналом и красивой моделью. Фото сразу заиграет. Если используете журналы, попробуйте положить один на другой, так фото будет более объемным и интересным. Посмотрите на работы ниже и почувствуйте характер, который возникает как раз за счет картинок на фотографиях. 

Я специально в задании рассказала про использование в композиции геометрических фигур, чтобы потом показать примеры на работах участников. Вот смотрите диагонали, круг, квадрат, ромб и последние фото - "течение" (когда предметы плавно перетекают один в другой). 

Работа с цветом - очень мощный прием. Не забывайте пользоваться цветовым кругом, чтобы сделать картинку сногсшибательной. Если забыли, как им пользоваться, то посмотрите предыдущий пост.

Вот отличный прием: показать, что лежит в сумочке.

Если 80% вашего фото занимают не бьюти вещи - то это уже что-то другое, другой жанр. Больше про атмосферу, но все равно красиво.

Вот еще хорошие картинки:

И напоследок. Следите за качеством фотографий и тенями. Несмотря на то, что я описывала эту проблему и ее решение в предыдущем посте, все равно многие работы были плохого качества, возможно, вам нужно сменить телефон, если ничего не помогает.

Работа над ошибками

После проведения первого задания было много жалоб, что нет индивидуального разбора. Я уже много раз объясняла, что, к сожалению, это невозможно. Во-первых, потому что курс бесплатный, а во-вторых, потому что я одна, а участников 2000-4000. Но т.к. многие хотели увидеть разбор именно неудачной работы, я писала, что если кто-то не боится, то я могу дать свои комментарии в блоге на всеобщее обозрение по нескольким работам. Одна из участниц предоставила свою работу. 

@shibalina

Итак, приступим к разбору данной фотографии.

 

Первое, что бросается в глаза - это неравномерный фон (светлый в центре и темный справа), второе - это странный желтоватый оттенок фотографии, если вы хотите показать, что фото состарено, то это делается по-другому. Третье, на фото мы имеем flatlay, но у этого жанра главное правило - угол съемки 90 градусов, на данном фото угол немного завален. Четвертое, сами вещи изначально непривлекательны, т.е. то, о чем я говорила вначале, лично мне не хочется их иметь у себя. Они выглядят дешевыми, либо сфотографированы так, что презентует их низкокачественными. Этот эффект поддерживает еще салфетка и маска. У меня эта салфетка ассоциируются с домом, уютом и бабушка-стайл, но не как ни с фэшн и бьюти. Маска, возможно, смотрелась бы хорошо, если бы она была не из ткани, а, например, железная кружевная венецианская маска.

Как исправить?

 

Сначала добиваемся того, чтобы фон был чисто белым и ровным, рекомендации по этому поводу я давала в предыдущем посте. Убираем салфетку и кладем парочку модных глянцевых журналов, можно один открыть на красивой картинке и положить поверх второго. На журнал кладем тени, помаду, карандаш и лак. Сбоку можно положить эти сережки. Можно добавить цветов, например, которые сейчас начали цвести.

Бьюти раскладки сложны именно тем, что здесь очень важно чувство вкуса. Поэтому развиваем его и практикуемся, практикуемся и практикуемся!