Если вы все еще думаете, куда отправится в отпуск, то я хочу порекомендовать вам чудесный остров Майорка, где я побывала прошлым летом и всем сердцем полюбила это место! На Майорке теплый и мягкий климат, а поражающие своей красотой горные хребты, густые леса, плодородные долины и лазурное море удивительно сочетаются с современной и веселой столицей Балеарских островов - Пальмой-де-Майоркой. Кстати, пост про самые вкусные и фотогеничные заведения Пальмы можно почитать здесь.

А сегодня я хочу рассказать вам об удивительном отеле Jumeirah Port Soller Hotel & Spa, который имеет уникальное месторасположение на высокой скале и невероятные захватывающие виды на Средиземное море.  Отель расположен на северо-западном побережье Майорки, в рыбацкой деревушке Порт Сольер,  в живописном уголке, окруженном горным хребтом Сьерра-де-Трамонтана - объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот тихий отель позволяет почувствовать себя наедине с природой, но в то же время насладиться сервисом высокого уровня. 

Jumeirah Port Soller Hotel & Spa находится в 35 км от Международного аэропорта Пальмы-де-Майорки. За 15 минут пешком можно добраться до деревушки Порт Сольер, а за пять минут на шаттле – до пляжа. Из Порт Сольера можно совершить путешествие в старый город Сольер через апельсиновые и оливковые рощи на деревянном трамвае с открытыми окнами. А до Пальмы-де-Майорки – на старинном деревянном поезде.

 

Великолепный холл и ресепшен отеля Jumeirah Port Soller Hotel & Spa.

Гостей встречают свежевыжатым апельсиновым соком, который делают из апельсинов, растущих рядом в эко-саду, и предлагают влажное полотенчико, чтобы облегчить симптомы жаркой погоды. Это очень радует. Кстати, в каждом номере всегда есть апельсины из этого цитрусового сада Sa Vinyassa.

Еще мне понравилось, что ресепшен здесь непохож на другие. Здесь нет стойки регистрации, гостя индивидуально приглашают присесть за стол напротив сотрудника отдела резервации. Это намного удобнее, чем стоять, особенно после долгой дороги. Мне кажется вот такое внимание к мелочам и создание комфорта даже в простых вещах и отличает отели действительно высокого уровня.

После регистрации, по дороге в номер, видишь вот такую красоту на территории отеля! Парковые дорожки и внутренние переходы соединяют здания между собой. В их дизайне использованы природный камень и местные растения, поэтому куда бы ни упал взгляд, все передает удивительную атмосферу и колорит острова. В процессе проектирования отеля учитывался естественный ландшафт, поэтому все здания органично вписались между скал и как будто слились с природой в единое целое. 

В отеле 3 бассейна. Один бассейн находится возле ресторана Cap Roig и ориентирован на семей с детьми.

Для тех, кто хочется спокойно поплавать, есть бассейн только для взрослых. И это мой самый любимый бассейн. Когда плывешь, не ощущаешь границу, кажется, что бассейн впадает не то в море, не то в небо, очень крутое чувство. 

Отели цепочки Jumeirah славятся своей гостеприимностью. И это неспроста! Персонал в этом отеле знает, как оказать персональное внимание каждому гостю, а главное, ненавязчивое - это настоящий профессионализм!

Высокий сервис всегда проявляется, казалось бы, на первый взгляд, в неважных мелочах. Например, мне очень запомнилась работа персонала именно у бассейна. Никого не удивишь тем, что с тобой разговаривают крайне вежливо и приносят напитки. Но вот то, что когда пытаешься открыть зонтик, передвинуть лежак или расстелись полотенце, за спиной внезапно возникает фигура и предлагает помочь (т.е. моментальная реакция, не нужно никого искать или просить) - такое внимание и любезность приятно удивляют.

В темное время суток бассейн не менее прекрасен! Вечер можно провести в Es Fanals Restaurant, который находится около бассейна, и насладиться всеми цветами закатного неба с бокалом вина.

Отель очень богат на всевозможные террасы, с которых открываются фантастические виды! Вот это зона для принятия солнечных ванн, идеальное место, чтобы уединиться с книгой.

Третий бассейн отеля находится в зоне SPA, в  самом роскошном велнесс центре на острове! 

Спа-центр состоит из 10 просторных процедурных комнат, включая великолепный Hammam Suite, а также термальную зону с ледяной комнатой, эко-сауну с прозрачной стеклянной стеной, из которой открывается великолепный вид на долину и открытый подогреваемый бассейн с гидромассажем.

Завтрак, обед и ужин с видом на море в Cap Roig Restaurant... Просто сказка какая-то.

На ужин нужно обязательно насладиться дарами Средиземного моря и попробовать местное вино. Познакомиться со всеми вкусами Майорки поможет особое меню из пяти блюд от шеф-повара.  Кухня в отеле прекрасная и утонченная. В ресторан лучше приходить за час до заката, чтобы успеть все выбрать и заказать, а потом любоваться разноцветными облаками над морской гладью с бокалом великолепного вина и морепродуктами.

Завершить вечер можно на последнем этаже основного здания, в баре Sunset Sushi Lounge. С террасы открываются 180-градусные панорамы на горы, порт и открытое море. Здесь можно попробовать освежающие коктейли, суши и азиатские закуски.

Я считаю, что номерной фонд - это сердце отеля. Все-таки номер - это наш временный дом, нам, должно быть, в нем уютно и хорошо. Честно, признаюсь, что первый раз в жизни у меня было такое ощущение, что я не хотела выходить из номера, настолько мне было в нем КОМФОРТНО! И это было связано не только с визуальной красотой номера, это, конечно, очень важно. Но еще с правильной системой кондиционирования и циркуляцией воздуха. Мне сложно понять техническую сторону работы системы,  но мой организм сразу все понял, ему было очень хорошо. 

JUMEIRAH PORT SOLLER HOTEL & SPA

Calle Bégica s/n

07108 Puerto de Sóller, Mallorca, Spain

www.jumeirah.com/mallorca